Le birre i riconoscimenti

La birra artigianale Kamun possiede precise caratteristiche: non è filtrata, non è pastorizzata, senza Co2 aggiunta ne stabilizzanti e conservanti, creata con ingredienti di altissima qualità secondo ricette studiate nel tempo e senza l’utilizzo di succedanei, prodotta in quantità limitate. In questo modo il lievito e gli aromi degli ingredienti sapientemente uniti dal Mastro birraio, hanno modo di regalare fragranze e vita a chi assapora la birra in un carosello di aromi e fantasia degustativa! Non filtrata, non pastorizzata e senza aggiunta di conservanti o stabilizzanti, si differenzia da quella commerciale\industriale perchè mantiene ancora intatto il suo potere nutrizionale…è una birra viva! ricca di vitamine del gruppo B , antiossidanti naturali come i polifenoli, di fibre solubili e lieviti che aiutano e mantenere sano l’intestino, di maltodestrine che danno energia e persino del silicio: elemento imporante per la salute dei capelli, unghie e denti che rafforza al tempo stesso tessuti connettivi e ossa. Contiene un basso contenuto di sodio e un alto contenuto di magnesio. Stimola la diuresi mantenendo in salute anche i reni grazie al luppolo in essa contenuto (solitamente in quantità notevolmente maggiori che nella birra industriale). Insomma una bevanda buona, sana e naturale… (vedere proprietà medicinali).

foto natale banco

BRUSSELS BEER CHALLENGE  2016  GOLD MEDALS PRIMA LUX & NOCTURNA

BRUSSELS BEER CHALLENGE 2016 GOLD MEDALS PRIMA LUX & NOCTURNA

BRUSSELS BEER CHALLENGE  2016  GOLD MEDALS PRIMA LUX & NOCTURNA

BRUSSELS BEER CHALLENGE 2016 GOLD MEDALS PRIMA LUX & NOCTURNA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brussels Beer Challenge 2015

Grandi soddisfazioni al Concorso internazionale Brussels Beer Challenge 2015…
Ben due medaglie d’oro per le nostre birre NOCTURNA e NUCIS !!!

Nocturna  Type : Flavoured beer : Sweet/Milk Stout
Nucis Type : Dark Ale : Abbey / Trappist Style Dubbel
Nocturna Type : Flavoured beer : Sweet/Milk Stout

 

Festival “Artebirra Pasturana” la nostra NUCIS si è classificata al PRIMO POSTO! Visto la storicità dell’evento ed il  livello dei birrifici che sono stati invitati per noi è veramente una soddisfazione.
Grazie a tutti !

Arte Birra Pasturana 2015

Arte Birra Pasturana 2015

SLOW FOOD 2015

SLOW FOOD 2015

Brussels Beer Challenge 2014

 

Premio di Vigevano 2014 - Fabula

Premio di Vigevano 2014 – Fabula

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Birra dell'anno 2014

Birra dell’anno 2014

Birra dell'anno 2014

SLOW FOOD 2013

SLOW FOOD 2013

          Riconoscimento ricevuto dall’ Associazione Italiana Sommelier delegazione della Val d’Elsa in occasione della manifestazione “CapricciodiVino”- miglior birra “fuori regione” Nocturna Kamun.

Riconoscimento ricevuto dall’ Associazione Italiana Sommelier delegazione della Val d’Elsa in occasione della manifestazione “CapricciodiVino”- miglior birra “fuori regione” Nocturna Kamun.

Res Rosa "La Birra del Re" 2013

Res Rosa “La Birra del Re” 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gold Medal Brussels 2012

Gold Medal Brussels 2012

Medaglia d'Oro al Brussels Beer Challenge 2012

Medaglia d’Oro al Brussels Beer Challenge

 

INFERMENTO D'ORO - ITALIA BEER FESTIVAL  2011

INFERMENTO D’ORO – ITALIA BEER FESTIVAL 2011

infermento d'oro 2011 - Birrificio Kamun - Produttore più votato dal pubblico

infermento d’oro 2011 – Birrificio Kamun – Produttore più votato dal pubblico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PrimaLux birra chiara

Birra Chiara ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata e rifermentata in bottiglia. Senza aggiunta di anidride carbonica, stabilizzanti e conservanti. Ricca di aromi derivati dall’utilizzo dei migliori  fiori di luppolo freschi, dona

 

PRIMA LUX

un piacere continuo. Servire con abbondante schiuma. Ingredienti: Acqua, malti d’orzo selezionati, luppolo in cottura e fiori a freddo, lievito. Temperatura di servizio 8-10°C Alc. 5,2% Vol. 12,5°Pvol. Disponibile in bottiglie (33cl e 75cl)  fusti inox (5L e 25L) Key Keg (30L).
Abbinamenti gastronomici: come aperitivo se abbinata a prosciutto crudo, uova, maionese e gamberi, pesce ai ferri, pesce al cartoccio, piatti leggeri in genere torte di verdura, formaggi freschi (mozzarella di bufala), farinata, Panissa, fritto vegetale, focaccia al formaggio, consigliata accompagnata a cozze alla marinara.

bandiera inglesePRIMA LUX: high fermentation golden Ale; rich of aromas derived from the use of
fresh hop flowers (a selection of six different types). It gives a continuous
pleasure….to be served with plenty of foam.
Serving temperature 8-10 degrees C.
Alcohol 5.2% vol.
Available in bottles (33cl and 75cl) and kegs inox (5L and 25L) Key Keg (30L).
Food combinations: as appetizer paired with prosciutto, eggs, mayonnaise and
shrimps, grilled fish, baked fish( al cartoccio), light meals, vegetable pies, fresh
cheese (buffalo mozzarella), farinata, fried veggies, focaccia bread and delicious with
mussels marinara.

Nocturna birra neraBirra Nera ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata, rifermentata in bottiglia. Senza aggiunta di anidride carbonica, stabilizzanti e conservanti. Prodotta con fiocchi d’avena, malti d’orzo di differenti tostature e con una piccola

NOCTURNA

percentuale di malti affumicati essiccati sopra fuochi di legno di faggio. Servire in un bicchiere svasato con abbondante schiuma. Ingredienti: Acqua, fiocchi d’avena, malto d’orzo, luppolo, lievito. Temperatura di servizio 11°C Alc. 5,4% Vol. 14,2°Pvol. Disponibile in bottiglie (33cl e 75cl)  fusti inox (5L e 25L) Key Keg (30L).
Abbinamenti gastronomici: Carni alla brace, pesci di fiume, speck, scamorza affumicata, formaggi affumicati in genere, da non sottovalutare da abbinare alle ostriche, all’astice e all’aragosta.

bandiera ingleseNOCTURNA: high fermentation stout made with oatmeal flakes, roasted barley malts and a small percentage of malts smoked over beechwood fires. A complex and fascinating beer to be served with plenty of foam in a flared glass. Serving temperature: 11degrees C.
Alcohol 5.4% vol. Available in bottles (33cl and 75cl) and kegs inox (5L and 25L) Key Keg (30L).
Food combinations:grilled meat, freshwater fish, bacon, smoked prosciutto (speck),
smoked cheese,oysters,lobster.

Occasum birra ambrataBirra Ambrata speziata ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata e rifermentata in bottiglia. Senza aggiunta di anidride carbonica, stabilizzanti e conservanti. Aromatizzata con fiori di karkadè (dalle molteplici proprietà

OCCASUM

benefiche) arancia, zenzero e cannella. Dai toni speziati è una miscela perfetta di ingredienti pregiati. Servire in un bicchiere svasato con abbondante schiuma. Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito, spezie. Temperatura di servizio 10°C Alc. 6% Vol. 15,5°Pvol. Disponibile in bottiglie (33cl e 75cl)  fusti inox (5L e 25L) Key Keg (30L).

Abbinamenti gastronomici: Consigliata affiancata a zuppe di legumi o primi piatti con condimenti elaborati e saporiti, cacciagione, capriolo,  costolette di agnello, anatra all’arancia, salumi e formaggi di alta e media stagionatura, dolci, marmellate,  da considerare abbinata ad una gustosa impepata di cozze.

bandiera ingleseOCCASUM: spiced high fermentation amber beer scented with karkadè flowers, orange peel, ginger and cinnamon. It has a marked personality and it is a perfect mix of high quality ingredients. It is best served with plenty of foam in a flared glass.
Serving temperature: 10 degrees C.
Alcohol 5.8% vol.
Available in bottles (33cl and 75cl) and kegs inox (5L and 25L) Key Keg (30L).
Food combinations: suggested with vegetables soups or pasta with savory seasoning,game, venison, wild boar meat, lamb chops, duck in orange sauce, cold cuts, salami, aged cheese, desserts, jams.

Laetitia birra bianca

LAETITIA

Birra Bianca ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata e rifermentata in bottiglia. Senza aggiunta di anidride carbonica, stabilizzanti e conservanti. Birra a base di frumento, particolarmente beverina e dissetante. Speziatura fine con uno spiccato sentore di coriandolo e cardamomo. Servire in un bicchiere svasato con abbondante schiuma. Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito, frumento, spezie. Temperatura di servizio 8°C Alc. 4,7% Vol. 12,3°Pvol. Disponibile in bottiglie (33cl e 75cl)  fusti inox (5L e 25L) Key Keg (30L).
Abbinamenti gastronomici: è ideale come aperitivo, ottima per esaltare piatti a base di pesce (anche crudo), crostacei, frutti di mare o primi leggeri, affianca facilmente anche portate di carni bianche ed in particolar modo studiata per accompagnare al meglio formaggi freschi ed erborinati.

bandiera ingleseLAETITIA: white high fermentation beer, inspired by the famous Belgian “biére Blanche” . Beer with a fine taste but sharp at the same time, based on wheat, very drinkable and refreshing. It has a pale yellow and opalescent color and it is spiced with coriander and cardamom ;it is best served with plenty of foam in a flared glass. When tasted it is light and partially sour.
Serving temperature: 8 degrees C.
Alcohol 4.7% vol.
Available in bottles (33cl and 75cl) and kegs inox (5L and 25L) Key Keg (30L).
Food combinations: excellent as appetizer and to celebrate fish meals ( even sushi),shellfish, seafood or light first courses. It combines easily with poultry and it is designed to couple at its best with fresh herb cheese, blue cheese.

 

Birre ipnotiche
Fabula: Birra color tramonto caratterizzata dall’utilizzo di particolari luppoli aromatici che donano piacevoli sentori di mango ed agrumi. Alc. 5 % IBU 45.
ZenzEros: Birra di frumento ad alta fermentazione, aromatizzata con radice zenzero e scorza di limone. Creata appositamente per un abbinamento armonioso con il pesce crudo. Alc. 4,5 % IBU 20.

LA “FABULA”

Trae ispirazione dalle modaiole APA (American Pale Ale), ma completamente rivisitata.
Spogliata dall’amaro slegato ed invadente e dal resinoso stucchevole che caratterizzano questo stile, rimane un’armonia di gusti ed aromi che esaltano i sentori esotici, sopratutto esplonde sia all’olfatto che in bocca il mango e la papaya; una “Fabula” coinvolgente ed ammaliante, difficilmente ripetibile a causa dei “rari” luppoli utilizzati ed alcune erbe selezionate appositamente per accompagnarli in questo gioco di aromi e sapori.

Fabula & ZenzEros

Le Speciali

LA NOSTRA BIRRA ANNIVERSARIO – KAMUN RES ROSA 2013  TIRATURA 550 BOTTIGLIE 75 CL

res rosa 2014

RES ROSA descrizione

 

Birra Nucis

Birra Nucis Nucis-folder

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le nocciole tostate piemontesi “La Gentile” I.G.P. vanno a caratterizzare questa birra nata come “Strong Brown Ale”, ma per tutti La “Nucis”….